Тернопільський клуб рибалок
http://fishing-club.te.ua/

Рецепти...
http://fishing-club.te.ua/viewtopic.php?f=28&t=347
Сторінка 4 з 5

Автор:  GOR [ 23 березня 2010, 22:55 ]
Тема повідомлення:  Re: Рецепти...

написав tercarp
http://lkbaits.com.ua/index.php/cPath/220?osCsid=caa9a69115cca5317bde84e8db95df60
http://lkbaits.com.ua/contacts.php

Дуже і дуже дякую! Це вже щось :good: з чого можна починати.

Автор:  tercarp [ 24 березня 2010, 22:46 ]
Тема повідомлення:  Re: Рецепти...

по проханню рецепт з більш менш доступних інградієнтів....................Базовая смесь:
Кукурузная мука 400г (Помогает обеспечивать петательность приманки…)
Соевая мука 200г (Обеспечивает белком и жиром…)
Маннка 150г (Вспомогательный материал для основы,вкус….)
Сухое молоко 100 г (Добавляет вкус, белок…)

Семячки 50г
Конопля 50г
1 с.л сахара
1 с.л. соли( иногда не добовляю)
1 с.л. Рыбьего жира(аптечного Росс. произв.) или
1 с.л. Special Fish oil (Crab Hering)
1.5 с.л. Betain
2 мл. Sweet Dreams -подсластитель
7 мл. Аромы Монстер краб(комбинация аром на выбор)
3 мл. Аромы Рыбная
Краситель,можно пищевой
Konservit-для долгого хранения,в основном сам не добавляю нет необходимости,минус что он дает горьковатый привкус бойлам.
7-10 яиц
Можно добавить 10% от общей массы дробленого форелевого пелетса,что иногда я делаю.
Все это на 1 кг смеси
Некотрые компоненты при желании можно заменить на более качественные к примеру:Рыбий жир(аптечный) можно заменить на Salimon oil (лососевый жир), Sweet от Top Secret на Protaste для рыбных аром и на Intese Sweetner к примеру от Nash Rod Hutchinson для сладких аром, ароматизатор Монстер краб от Concept for you на арому Монстер краб от Rod Hutchinson или от NashBait .Все это дело личного вкуса.
Само собой разумеется все эти варианты чисто из собственных соображений,может кто — то оставит все без изменений,кто -то захочет что- то изменить по своему, все дело вкуса.
Все эти компоненты нужны для изготовления самодельных бойлов

Автор:  Evgenovych [ 27 березня 2010, 13:19 ]
Тема повідомлення:  Re: Рецепти...

Може тему краще переназвати БОЙЛИ

Автор:  Docento [ 01 квітня 2010, 18:31 ]
Тема повідомлення:  Re: Рецепти...

написав Evgenovych
Може тему краще переназвати БОЙЛИ

головне не в назві а змісті теми....
пі.сі моя думка...

Автор:  rc5 [ 25 травня 2010, 13:52 ]
Тема повідомлення:  Re: Рецепти...

форсував простори інтернету і надибав от таку річ може комусь буде цікаво або щось для себе візьме (вибачаюсь якщо десь якийсь рецепт повторився)

Рецепт 1
-300 граммов кукурузной муки
-300 граммов манной крупы
-200 граммов сухого молока
-200 граммов соевой муки
-200 граммов рыбной муки

На килограмм этой смеси необходимо добавить 5 чайных ложек какого-либо ароматизатора (кориандр, корица, чеснок, тмин). Ингредиенты замешивают на курином яйце (1 яйцо на каждые 100 граммов смеси), и из полученного теста лепят шарики нужного диаметра. Перед замешиванием теста добавляют во взбитое яйцо жидкие ароматизаторы и пищевые красители. Готовые шарики опускают в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность (вспомните, как варят пельмени), их тут же вынимают из воды и просушивают. Чем дольше сушатся бойлы, тем тверже они становятся. Процесс сушки может достигать нескольких недель. Лучше посушить ваши бойлы подольше, чем переварить их.

Рецепт 2
-Молотый жмых - 30%
-Молотая соя (или соевая мука) - 20%
-Кукурузная мука (иногда перемалываю всякие кукурузные хлопья) - 10%
-Манная мука - 20%
-Молочный порошок - 20%

На смесь: одно-два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить

Рецепт 3
-Кукурузная мука - 400 г
-Соевая мука - 200 г
-Манная крупа - 150 г
-Жмых, жареные семечки, конопля - 100 г
-Молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100 г
-Соль - 50 г в качестве консерванта

На смесь: одно - два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить.

Рецепт 4
-Рисовая мука - 100 г
-Кукурузная мука - 100 г
-Пшеничная мука - 100 г
-Сухое молоко - 100 г
-Птичий корм молотый - 100 г

На смесь: одно - два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить.

Рецепт 5
Рецепт из гречки
Перетереть гречневую крупу в муку (кофемолка и т.д.), добавить полчасти соевой муки (или обычной), одно - два яйца. Замешать тесто, раскатать колбаску, порезать на кубики, скатать в шарики и забросить все это в кипяток. Варить, как пельмени - всплыли готовы. Чтобы не мучиться потом с высверливанием дырок в них, пока они свежие, нанизать их на 1мм леску и сушить

Рецепт 6
Для изготовления 1 килограмма бойлов:
-1/2 кг основной смеси (включает 1/4 кг манки и 1/4 кг панировочных сухарей)
-6 яиц
-Ароматизаторы и красители

Рецепт 7
-2 чашки молотых пшеничных зерен
-2 чашки муки
-8 чайных ложек черной патоки
-8 чайных ложек сахара
-4 чайных ложек крестьянского сливочного масла
- Вишневая содовая вода

Смешать все компоненты не включая содовую, затем добавить содовую ровно столько сколько нужно, чтобы получить тесто нужной консистенции. Вы можете скатать шарики из теста и охладить и затем извлечь перед рыбалкой, или просто взять с собой тесто и делать шарики прямо перед наживлением

Печеночный бойл
10 унций (~250 г)Манки
2 унции (~ 50 гр.) соевой муки
4 унции (~100 гр.) печени (размолотой)
1 ч.л.сухого чеснока (не соленого)
3 ч.л. меда
4-6 яиц
ароматизаторы, краски, и тд.

Измельчить печень в блендере. Осторожно добавьте яйца, чесночный порошок и мед. Красители и ароматизаторы вы можете добавить в этот момент. Смешайте сухие компоненты в отдельной кастрюле и постепенно добавляйте в жидкую часть - до получения густого теста. Добавляйте больше яиц или манки, чтобы добиться правильной консистенции. Скатайте шарики из полученного теста и варите 2-6 минут (чем дольше вы их варите - тем тверже будут бойлы. Сушить не менее 6 часов.

Рецепт 1:
4 унции (~100 гр) кошачьего корма
3 унции (~ 85 гр) пахты
2 унции (~ 50 гр) пшеничной муки или соевой муки
1 унции (~ 25 гр) дрожжей
1 ч.л. жидкого ароматизатора
10 капель эссенции типа герань
6 яиц

Рецепт 2:
200 гр манной крупы
100 гр соевой муки
100 гр кукурузной муки
100 гр пахты
1/2 банки клубничного варенья
6 мл клубничного ароматизатора (Mistral)
6 капель бергамотового масла (Nutrabaits)
1 ч.л. жидкого красного красителя
6 яиц Смешать все сухие ингредиенты в большой емкости. Смешайте жидкие части с яйцами и ароматизаторами в отдельной емкости. Смешать обе части. Скатать шарики и варить 2-6 минут. Сушить минимум 6 часов.

Овсяно-картофельный
1 фунт (~500 гр) овсяной муки
2 банки сладкой кукурузы (без сока)
1/2 коробки картофельного порошка
2 банки молочной кукурузы
Смешивать вручную до тех пор пока масса не превратится в тесто. Если не получается необходимая консистенция - добавить картофельного порошка. Наденьте кукурузу и облепите ее тестом.

Сладкий овсяный
Коробка Овсяных хлопьев
1 стакан воды (лучше всего с места ловли).
0,5 стакана арахисового масла.
несколько шприцев кленового сиропа
4 ч.л. сахара
Вскипятите воду, добавьте арахисовое масло сахар и сироп. Как только масло растает, всыпайте хлопья и оставьте на маленьком огне до их растворения. Расстелите лист фольги и выложите массу для охлаждения. Она будет выглядеть жидковатой, но через пару часов дойдет до нужной кондиции. Надевайте на крючки N 2 или N4...

Пшеничный
1/2 стакана овсяных хлопьев (молотых)
1/2 стакана муки
4 ч.л. сахара
Смешать вместе с достаточным количеством горячей воды, чтобы из теста слепить шарики.

Наживка-убийца
4 фунта (~2 кг) растворимого риса
1 фунт (~500 гр) обычного риса
2 бутылки Шоколадного сиропа Hesely's
2 бутылки Heinz B.B.Q. соуса
1 1/2 бутылки Heniz Ketchup
1 бутылка Mrs. Butter-worth's Syrup
2 пакета JELL-O (мы любим клубнику)
1 ОЧЕНЬ большая кастрюля
11 Очень большая ложка
Сварите рис, когда он почти готов, добавьте туда растворимый рис. Выложите рис в большую кастрюлю и начните смешивать с другими компонентами. Хорошо смешайте и оставьте на ночь, минимум на 5 - 6 часов. Все ингредиенты рассчитаны на трех человек х 1 полный день рыбалки

Рисовый
1- 24 унциевая (0,5 кг) коробка растворимого риса
одна упаковка растворимого картофеля
2 стакана пшеничных отрубей
6 стаканов горячей воды
Ароматизаторы по вкусу, я предпочитаю ванильное ореховое масло

Смешать все вместе, оставить на 10 минут.

Вишневый
Вишневая содовая + Корнфлекс или Овсяные хлопья.
Смешать составные части.
Скатать шарики
Проросшая пшеница

1/2 маленькой банки проросшей пшеницы
1/2 стакана муки
2 ч.л. чесночной соли
1/4 стакана кленового сиропа
Вода
Заморозить готовый продукт на 4 часа

Сладкое карпово-сомовое тесто
1 коробка (0,5 кг) хлопьев (берите самые дешевые)
4 унции (~100 гр) сыра Cheddar
4 унции (~100 гр) меда
3 стакана муки
1 коробка сухого вишневого напитка
3 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. Анисового масла.
2 стакана воды

Засыпьте хлопья в ОЧЕНЬ большую кастрюлю и размельчите их. Добавьте муку, сыр, вишневый напиток чеснок и мед. Добавьте воду и Анис. Очень важно: Взбивайте смесь до тех пор пока она не станет однородной (около 10 минут). Выложите на фольгу, посыпьте мукой и упакуйте в холодильник.
HINTS: Я не использую грузила на моей снасти - вместо него у меня наживка.

Карповый
1 стакан кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки
1 стакан растворимого геркулеса
3/4 стакана сахара
Вода (около 2 - 31/2 стаканов).
Кленового Сиропа (по вкусу)

Вначале всыпьте сухие ингредиенты, затем воду и сироп, основываясь на густоте которую вы предпочитаете. Основа рецепта - сладость . Не страшно попробовать кусочек на вкус, чтобы определить достаточно ли сладости.

Рецепт на Гигантского Карпа
Ингредиенты:
Растворимая овсяная каша
Клубничный сироп
Зачерпните полную горсть овсяной каши и всыпьте в воду. Размешивайте, добавляя кашу, до тех пор пока не получится достаточно густое тесто. Скатайте шарики.
Намажьте сироп на наживку или окуните в него шарики.

Автор:  fradee [ 01 серпня 2010, 17:44 ]
Тема повідомлення:  Re: Рецепти...

написав GOR
Я в принципі і про вартість тоже думав, але моя "булавка" була в сторону компонентів. Ну де їх взяти в нас, в Тернополі, щоб просто було -пішов купив. Ясна річ, можна вивернутися наізнанку і замовити десь в Англії, чи "кума, свата, брата" в тих краях пошукати і нагрузити його по повній. Невже бойли неможна (ви досвідчені, вам видніше) накатати з щогось такого що є в нас, і його величність КАРП на це би спокусився. Може щось порекомендуєте, дякую.



дуже просто - http://carp-elite.com.ua/ Людина безпосередньо співпрацює з LKBaits, тобто є офіційним дилером в Західному регіоні Україні

Автор:  Docento [ 08 лютого 2011, 21:52 ]
Тема повідомлення:  Re: Рецепти...

любі інгрідієнти можна привезти з англіків по дужжже привабливим цінам... ;)

Автор:  bor_vasya [ 17 лютого 2011, 15:58 ]
Тема повідомлення:  Re: Рецепти...

написав Docento
любі інгрідієнти можна привезти з англіків по дужжже привабливим цінам... ;)

Замовлення можна зробити?

Автор:  Docento [ 20 лютого 2011, 20:41 ]
Тема повідомлення:  Re: Рецепти...

непитання. я ж за свої слова відповідаю. якшо вони в англії в наявності то питання привезти - питання часу.

Автор:  Piar [ 26 лютого 2011, 00:17 ]
Тема повідомлення:  Re: Рецепти...

немає смислу замовляти бо наші карпи , привикли до гороху кукурудзи , макухи .Тому думаю краще робити бойли з цих компонентів

Автор:  bor_vasya [ 26 лютого 2011, 15:06 ]
Тема повідомлення:  Re: Рецепти...

написав Piar
немає смислу замовляти бо наші карпи , привикли до гороху кукурудзи , макухи .Тому думаю краще робити бойли з цих компонентів

Я катаю бойли на інгридієнтах світових виробників і не тому що це круто,а тому що це працює майже завжди і всюди.А на рахунок того що карпи привикли до гороху кукурудзи , макухи я не зовсім погоджуюсь.Привикли вони до природньої їжі ,до тої що існує в їхньому серидовищі рачків,мотиля ,молюсків ,різні водорослі.А горох,кукуруза,макуха,бойли в воді не ростуть.Це ми можемо привчити карпа до цих наживок і то коли ми будемо регулярно кормити.Це складна і дуже цікава тема тому що кожен рибак мріє придумати таку наживку яка могла би дійсно працювати завжди і всюди.

Автор:  Андрюха [ 15 березня 2011, 21:54 ]
Тема повідомлення:  Re: Рецепти...

а скажіть таке які бойли карпу саме більше подобаються? всмислі з яким запахом я вот хочу купти упаковку вишневих та краб що ви проце думаєте?

Автор:  bor_vasya [ 16 березня 2011, 12:02 ]
Тема повідомлення:  Re: Рецепти...

написав Андрюха
а скажіть таке які бойли карпу саме більше подобаються? всмислі з яким запахом я вот хочу купти упаковку вишневих та краб що ви проце думаєте?

Які бойли карпу саме більше подобаються? я думаю що незнає ніхто.Одні бойли можуть працювати на одній водоймі другі на іншій, також може залежати пора року.Якщо ти збираєшся ловити там де на бойл ще неловили я думаю краще почати з таких смаків як клубніка,ананас,туті-фруті,скопекс бажано маленьких діаметрів.

Автор:  Андрюха [ 16 березня 2011, 16:28 ]
Тема повідомлення:  Re: Рецепти...

нуа якщо ловити в нашому озері?? тоді ядумаю що на клубніку або слива?

Автор:  bor_vasya [ 16 березня 2011, 16:55 ]
Тема повідомлення:  Re: Рецепти...

написав Андрюха
нуа якщо ловити в нашому озері?? тоді ядумаю що на клубніку або слива?

Тернопільський став дуже великий і для того щоб приманити рибу перед рибалкою треба декілька днів кормити ,а на це потрібно декілька кілограм бойлів,пелетса,сипухи,коноплі

Сторінка 4 з 5 Часовий пояс UTC + 2 годин
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/