Тернопільський клуб рибалок
http://fishing-club.te.ua/

Тушена риба
http://fishing-club.te.ua/viewtopic.php?f=56&t=101
Сторінка 1 з 1

Автор:  Tarsik [ 24 грудня 2008, 19:45 ]
Тема повідомлення:  Тушена риба

Берем карпа або ляща :fish: (приблизно до 4кг),цибулі треба 5-7шт і нарізаем іі кружельцями :'( ,моркви треба таксамо но іі треба половину на тертку а решту нарізаем кружельцями.Томатна паста,сметана,майонез,сіль,перец на глаз :nyam:.Все це укладаем в кастрюлю в хаотичному порядку добавляем трошки кипятку и на газ.Я це блюдо готую в скороварці(під тиском)тому скільки часу потрібно варити в прості кастрюлі незнаю,жінці недовиряю бо обовьязково щось зробить нетак. СМАЧНОГО!

Автор:  Pashtet [ 24 грудня 2008, 19:52 ]
Тема повідомлення:  Re: Тушена риба

На Н.Рік треба буде замутити :nyam:

Автор:  Tarsik [ 24 грудня 2008, 20:04 ]
Тема повідомлення:  Re: Тушена риба

написав Pashtet
На Н.Рік треба буде замутити :nyam:

В мене ще для цього миропреемства мешкае в морозілочці 5-ти кілограмовий коропчук

Автор:  Jakal [ 24 грудня 2008, 20:27 ]
Тема повідомлення:  Re: Тушена риба

Адрес? квартира?...Где холодильник стоит?... :WASSUP:

Автор:  Рома [ 27 січня 2009, 11:16 ]
Тема повідомлення:  Re: Тушена риба

Карп в пиве.
800 г. – 1 кг карпа, 40-50 г. изюма (но можно и без него), 150-200 мл светлого пива, 100 г репчатого лука, подсолнечное масло, 5 шт. гвоздики, пол чайной ложки лимонной цедры, 2 столовые ложки уксуса (~6%), соль, перец.

Разделать карпа, нарезать кусками 2-3 см, посолить, поперчить, посыпать размельченной гвоздикой, сбрызнуть уксусом. В глубокой сковороде разогреть масло, слегка поджарить нарезанный кубиками лук, влить пиво, подогреть, вложить рыбу, тушить под крышкой на очень слабом огне около 30 минут. Готовую рыбу вынуть. Сок выпарить, вложить промытый изюм (это на любителя) и цедру. Рыбу выложить на блюдо и залить соусом из сковороды. Наслаждаться.
:fish:

Автор:  Рома [ 27 січня 2009, 11:18 ]
Тема повідомлення:  Re: Тушена риба

КАРАСИ В СМЕТАНЕ
Мелких карасиков посолить, обвалять в муке, положить икру в брюшко (если она была) и обжарить в масле до полуготовности. Переложить в блюдо. На сковороду уложить слой мелко порезанного репчатого лука, зелень укропа и петрушки, сверху плотно уложить карасей, залить сметаной, смешанной с чесноком, перцем и солью. Запекать в духовке 20-25 мин. до золотистой корочки. Приятного аппетита!
:ribak:

Автор:  Regin12 [ 18 вересня 2019, 15:25 ]
Тема повідомлення:  Re: Тушена риба

Попробуйте минтай в сметане
Зображення
Рыба белая (минтай) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Лук красный - 1 головка
Морковь свежая - 1 шт.
Приправа для рыбы - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
Тмин черный - 1/2 чайной ложки
Семена пажитника - 1 столовая ложка
Сметана - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 50-70 гр.
Вода - 100 мл.
Смешать черный молотый перец, приправу для рыбы, семена пажитника, черный тмин.Репчатый лук порезать мелкими кубиками.Красный лук порезать полукольцами.Морковь натереть на крупной терке.Сложить лук и морковь в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета.Добавить в сковороду смешанные специи и еще обжарить около 3 минут все время помешивая.
Рыбу порезать произвольно.Посолить рыбу и обсыпать мукой.Добавить в сковороду сметану и обжарить около минуты. Затем добавить воду и протушить еще минуту.Затем выложить рыбу в сковороду и протушить все под закрытой крышкой 10-15 минут.

Сторінка 1 з 1 Часовий пояс UTC + 2 годин
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/