Додано: 25 грудня 2008, 15:09
.....пока ловится Карп, разводите костерок в выкопаной перед этим небольшой ямке (50х50х15см)....
....пока костерок горит, выпиваем по 100грамм за почин...и ждем....
....словив первого карпа откладываем его в сторону и забрасываем спининги поновой....
...забросив спининги, приступаем к карпу....
...рыбку потрошим и очищаем от шелухи, выбрасываем зябра, полощим в чистой воде и откладываем в сторону желательно накрываем от мух и др падали...
....чистим лук, чеснок, морковь....и еще, что есть (яблоки, апельсины, мандарины, изюм, курагу.....)....лук нарезаем крупными кружками, зубки чеснока максимум надвое, все прочее не очень крупно(особенно морковь).....
....о, костерок уже догорает, и есть много угля...это хорошо...
...берем пищевую фольгу (надеюсь вы ж ее дома не забыли?), раскрываем ее и кладем кольца лука одним слоем...
...брюхо карпа раскрываем и обильно накладываем туда всю нарезку(и лук тоже), когда брюхо полно, его надо закрыть....на любителя, овощи-фрукты можно смазать сметаной или майонезом....
...Карпа с полным брюхом ложим на фольгу с луком и фольгу оборачиваем вокруг карпа.....сверху оборачиваем фольгой еще несколько раз для надежности....
....разгребаем угли, но так чтоб на дне ямки осталось достаточное их количество, ложим фольгованого карпа и сверху засыпаем углями....рядом можно кинуть несколько картофелин, пусть тоже запекутся как гарнир....
....двадцать минут прошло? Тогда разгребаем угли и АКУРАТНЕНЬКО!!!!!! с помощью саперской лопатки(я так делаю) достаем рыбу(и фольгу)....Выкладываем все это (ой, нада слюни вытереть...а то щас захлебнусь...) на посудину с краями и разворачиваем фольгу....
ВОТ ОНА (т.е. ОН)!!!!!!!!!!!!
...наливаем еще пару грамм, чистим картошечку и наслаждаемся процессом еды и рыбной ловли.....
п.с. Для тех, кто забыл дома фольгу, подскажу, что наши деды для такого блюда использовали глину, которой у нас как извесно много.....