Тернопільський клуб рибалок
http://fishing-club.te.ua/

Окунь карри
http://fishing-club.te.ua/viewtopic.php?f=56&t=1316
Сторінка 1 з 1

Автор:  Shymaher [ 08 вересня 2011, 09:16 ]
Тема повідомлення:  Окунь карри

Нарив в неті, думаю це актуально нашим Івачівським хишникам



1)Окунь карри. Лениво чистить.


Перед варкой окуней надо только обмыть-чистить и потрошить не надо. .
Вода должна покрывать окуней. На 1 литр воды-2 столовые ложки соли. Закипела вода,кидаем соль, кидаем крупный пучок сухого укропа и полстакана смеси"Карри" на 4 литра, закипела вода, кидаем окуней. Доводим до кипения и от 3 до 8 минут(!!!! не больше) кипят на медленном огне. Снимаем с огня. Если окунь крупный-15-20 минут, если мелкий-5-10 мин держим окуней в рассоле. Вынимаем из рассола на блюдо. Кладете окуня на блюдо,открываете его с верхнего плавника как футляр от очков и Приятного аппетита))
С ПЫВОМ !!!!!!! Одна тонкость- в осеннем окуне в брюхе есть нутрянной жир-его надо ЕСТЬ. Берете кусочек мяса, на него жир и под пивко!!!!!!! Кстати,
Видоизменение этого- фольга, угли, окуни, Карри,соль

Автор:  Killer [ 08 вересня 2011, 15:23 ]
Тема повідомлення:  Re: Окунь карри

Класний рецептік. Потрібно попробувати.

Автор:  GOR [ 08 вересня 2011, 19:40 ]
Тема повідомлення:  Re: Окунь карри

написав Shymaher
Нарив в неті, думаю це актуально нашим Івачівським хишникам



1)Окунь карри. Лениво чистить.


Перед варкой окуней надо только обмыть-чистить и потрошить не надо. .
Вода должна покрывать окуней. На 1 литр воды-2 столовые ложки соли. Закипела вода,кидаем соль, кидаем крупный пучок сухого укропа и полстакана смеси"Карри" на 4 литра, закипела вода, кидаем окуней. Доводим до кипения и от 3 до 8 минут(!!!! не больше) кипят на медленном огне. Снимаем с огня. Если окунь крупный-15-20 минут, если мелкий-5-10 мин держим окуней в рассоле. Вынимаем из рассола на блюдо. Кладете окуня на блюдо,открываете его с верхнего плавника как футляр от очков и Приятного аппетита))
С ПЫВОМ !!!!!!! Одна тонкость- в осеннем окуне в брюхе есть нутрянной жир-его надо ЕСТЬ. Берете кусочек мяса, на него жир и под пивко!!!!!!! Кстати,
Видоизменение этого- фольга, угли, окуни, Карри,соль

Все класно, одного не зрозумів? Що варити з кишками?, щось не дуже =-O , може краще всеж таки випотрошити рибку?

Автор:  Shymaher [ 08 вересня 2011, 23:07 ]
Тема повідомлення:  Re: Окунь карри

Ну я планую попробувати, думаю випотрошу, бо це верняк для лєнтяїв

Автор:  Tarsik [ 09 вересня 2011, 20:46 ]
Тема повідомлення:  Re: Окунь карри

написав Shymaher
бо це верняк для лєнтяїв

:heey: :lol: :lol: :lol: правильно,ліпше потрошити

Автор:  Killer [ 09 вересня 2011, 21:06 ]
Тема повідомлення:  Re: Окунь карри

Я думаю що варта почистити. Гіркота весь смак зіпсує. :ireful:

Автор:  Валерий872 [ 14 серпня 2019, 10:04 ]
Тема повідомлення:  Re: Окунь карри

Само собой надо потрошить, потому так вы просто испортите отличную рыбу. Можете не потрошить только когда засаливаете, и то лучше почистить .

Сторінка 1 з 1 Часовий пояс UTC + 2 годин
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/