Тернопільський клуб рибалок
http://fishing-club.te.ua/

Щука семужного посола
http://fishing-club.te.ua/viewtopic.php?f=56&t=1317
Сторінка 1 з 1

Автор:  Shymaher [ 08 вересня 2011, 09:32 ]
Тема повідомлення:  Щука семужного посола

З одного форуму. Сам ніколи цього неробив. буде риба буду пробував.

Меня приятель-спиннингист научил делать щуку семужного посола!!! Чистим щуку (любого размера), срезаем два куска филе (от головы до хвоста), засаливаем соль-сахар (3:1), заворачиваем в тряпку и на 1-2 сутки в основное отделение холодильника. Просоленную рыбу кусками нужного размера перекладываем в полиэтил.пакеты и в морозилку минимум на 2-3 дня(чтобы убить всех потенциальных паразитов), а реально - рыба лежит в морозилке, пока в ней не появилась потребность. Захотел рыбки-достал пакет из морозилки нужного размера, разморозил, нарезал острым ножом тонкими кусочками поперек костей (если очень крупная щука - кости желательно выбрать), сложил все в банку и залил раст.маслом. А дальше - как всегда: достал баночку из холодильника, пару-тройку кусочков щуки на бутерброт и с горячим чаем

Автор:  Rst [ 08 вересня 2011, 11:08 ]
Тема повідомлення:  Re: Щука семужного посола

написав Shymaher
Меня приятель-спиннингист научил делать щуку семужного посола!!!

Оригінальне рішення!
Попробуєш - похвались....

Автор:  Killer [ 08 вересня 2011, 15:30 ]
Тема повідомлення:  Re: Щука семужного посола

написав Rst
написав Shymaher
Меня приятель-спиннингист научил делать щуку семужного посола!!!

Оригінальне рішення!
Попробуєш - похвались....


Я таким методом завжди роблю червону рибу. Дуже непогано виходить. Ще класно тим що коли приходять гості а ти нічого не готовив. Дістав рибу. Поклав на канапки і вперед. А по 50 :drunk: так класно :good: з рибкою.

Автор:  Rst [ 14 вересня 2011, 11:14 ]
Тема повідомлення:  Re: Щука семужного посола

написав Killer
Я таким методом завжди роблю червону рибу.

ну щука так.... не дуже червона ))

Автор:  Killer [ 15 вересня 2011, 18:45 ]
Тема повідомлення:  Re: Щука семужного посола

написав Rst
написав Killer
Я таким методом завжди роблю червону рибу.

ну щука так.... не дуже червона ))


Так і приправи різні бувають.

Сторінка 1 з 1 Часовий пояс UTC + 2 годин
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/