Тернопільський клуб рибалок http://fishing-club.te.ua/ |
|
Щука семужного посола http://fishing-club.te.ua/viewtopic.php?f=56&t=1317 |
Сторінка 1 з 1 |
Автор: | Shymaher [ 08 вересня 2011, 09:32 ] |
Тема повідомлення: | Щука семужного посола |
З одного форуму. Сам ніколи цього неробив. буде риба буду пробував. Меня приятель-спиннингист научил делать щуку семужного посола!!! Чистим щуку (любого размера), срезаем два куска филе (от головы до хвоста), засаливаем соль-сахар (3:1), заворачиваем в тряпку и на 1-2 сутки в основное отделение холодильника. Просоленную рыбу кусками нужного размера перекладываем в полиэтил.пакеты и в морозилку минимум на 2-3 дня(чтобы убить всех потенциальных паразитов), а реально - рыба лежит в морозилке, пока в ней не появилась потребность. Захотел рыбки-достал пакет из морозилки нужного размера, разморозил, нарезал острым ножом тонкими кусочками поперек костей (если очень крупная щука - кости желательно выбрать), сложил все в банку и залил раст.маслом. А дальше - как всегда: достал баночку из холодильника, пару-тройку кусочков щуки на бутерброт и с горячим чаем |
Автор: | Rst [ 08 вересня 2011, 11:08 ] |
Тема повідомлення: | Re: Щука семужного посола |
написав Shymaher Меня приятель-спиннингист научил делать щуку семужного посола!!! Оригінальне рішення! Попробуєш - похвались.... |
Автор: | Killer [ 08 вересня 2011, 15:30 ] |
Тема повідомлення: | Re: Щука семужного посола |
написав Rst написав Shymaher Меня приятель-спиннингист научил делать щуку семужного посола!!! Оригінальне рішення! Попробуєш - похвались.... Я таким методом завжди роблю червону рибу. Дуже непогано виходить. Ще класно тим що коли приходять гості а ти нічого не готовив. Дістав рибу. Поклав на канапки і вперед. А по 50 так класно з рибкою. |
Автор: | Rst [ 14 вересня 2011, 11:14 ] |
Тема повідомлення: | Re: Щука семужного посола |
написав Killer Я таким методом завжди роблю червону рибу. ну щука так.... не дуже червона )) |
Автор: | Killer [ 15 вересня 2011, 18:45 ] |
Тема повідомлення: | Re: Щука семужного посола |
написав Rst написав Killer Я таким методом завжди роблю червону рибу. ну щука так.... не дуже червона )) Так і приправи різні бувають. |
Сторінка 1 з 1 | Часовий пояс UTC + 2 годин |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |