Карп в пиве.
800 г. – 1 кг карпа, 40-50 г. изюма (но можно и без него), 150-200 мл светлого пива, 100 г репчатого лука, подсолнечное масло, 5 шт. гвоздики, пол чайной ложки лимонной цедры, 2 столовые ложки уксуса (~6%), соль, перец.
Разделать карпа, нарезать кусками 2-3 см, посолить, поперчить, посыпать размельченной гвоздикой, сбрызнуть уксусом. В глубокой сковороде разогреть масло, слегка поджарить нарезанный кубиками лук, влить пиво, подогреть, вложить рыбу, тушить под крышкой на очень слабом огне около 30 минут. Готовую рыбу вынуть. Сок выпарить, вложить промытый изюм (это на любителя) и цедру. Рыбу выложить на блюдо и залить соусом из сковороды. Наслаждаться.