Запам'ятати мене з цього комп'ютера
Рыболовный интернет-магазин Фиш-мир
Відповісти Сторінка 1 з 1 [ 1 повідомлення ]
Про Норстрим

Новенький
З нами з:
29 березня 2011, 20:00
Повідомлень: 1
Звідки: Крым
Дякував (ла): 0
Подякувати: 1
Повідомлення
Додано: 29 березня 2011, 20:08
В моделях NORSTREAM широко используются препреги с низким и сверхнизким содержанием связующего, которые вместе с тщательно подобранной геометрией бланка позволяют получать строй, точно соответствующий назначению того или иного удилища. Работа с такими препрегами требует использования специального современного оборудования и особых технологий (UTC, «Micro Pitch Taping» и т.д.).


UTC (Ultra Tough Carbon) — особая технология, применяемая для производства высококачественных углепластиковых удилищ NORSTREAM. Она предполагает использование препрега с низким содержанием связующего («Low Resin»), обмотку намотанного на дорн препрега очень узкой лентой («Micro Pitch Taping»), а также применение специальных печей с определенными температурными режимами. В результате получаются легкие, жесткие бланки. Собранные на таких бланках удилища отличаются необыкновенной быстротой и высочайшей чувствительностью.


Micro Pitch Taping — обмотка препрега на дорне особо узкой лентой. Благодаря минимальному шагу намотки такая лента сильно, плотно и равномерно обжимает бланк, обеспечивая во время последующей термической обработки правильное спекание слоев препрега, без внутренних полостей и иных дефектов. Это особенно важно при работе с препрегами типа «Low Resin».


Low Resin (low resin content prepreg) — препрег с низким содержанием связующего, то есть углеполотно, пропитанное относительно небольшим количеством связующего вещества (смолы). В отличие от нормальных, стандартных препрегов, где связующего бывает 40 и более процентов, здесь его доля составляет от 20 до 35 процентов. Чем меньше в препреге связующего и чем больше углеволокна, тем сделанное из него удилище суше, легче, мощнее.

NORSTREAM внимательно изучает рынок комплектующих, испытывает новые виды колец, катушкодержателей и другой фурнитуры, и если находит за меньшие деньги равноценную или лучшую по качеству альтернативу традиционным вариантам, то без колебаний выбирает ее, чтобы дать возможность отечественному рыболову сэкономить при покупке удилища, не поступаясь при этом рабочими качествами снасти. NORSTREAM никогда не экономит на бланке, стоимость которого составляет львиную доли стоимости удилища. Там где это можно, экономия идет за счет грамотного выбора фурнитуры.


Fuji SiC Titanium — особо легкие и прочные пропускные кольца ведущего японского производителя «Fuji Kogyo», из высококачественного карбида кремния (SiC) в титановой оправе. Используемый титан намного (порядка 40%) легче и прочнее нержавеющей стали. Такие кольца NORSTREAM использует в тех случаях, когда для получения нужного строя удилища имеют значения доли грамма. Оснащение удилищ кольцами «Fuji SiC» в тяжелой стальной оправе мы считаем нецелесообразным, так как существуют более легкие и притом менее дорогие альтернативы.


Fuji Alconite — легкие, тонкие пропускные кольца фирмы «Fuji Kogyo» из высококачественного керамического материала «Alconite», значительно превосходящего по прочности обычный оксид алюминия. Кольца «Alconite» даже легче стандартных колец из карбида кремния (SiC). Соотношение качества и цены этих колец получилось настолько выгодным, что «Fuji» даже не предлагает их на японском рынке, чтобы не убивать продажи других серий.


Kigan Zirconia — пропускные кольца корейской фирмы «Kigan», произведенные с использованием стабилизированного диоксида циркония (ZrO2). Керамические материалы на основе диоксида циркония отличаются высокой прочностью, твердостью и особой мелкозернистостью, превосходя по основным показателям большинство других видов керамики, используемой для изготовления колец. Кольца «Kigan Zirconia» выпускаются в легкой и жесткой нержавеющей оправе разных типов.


EVA — этиленвинилацетат (ЭВА), синтетический материал, из которого делают рукоятки удилищ. В последние годы EVA заметно потеснил пробку, будучи намного долговечнее, практичнее и дешевле. Пробка чуть легче, чем EVA, но сравнительно быстро выходит из строя, стоит дорого, и применение ее оправдано в первую очередь в сверхлегких удилищах.
За це повідомлення автора snasti подякували:
Т.Олько (03 липня 2011, 21:18)

Показувати повідомлення за: Сортувати за
Відповісти Сторінка 1 з 1 [ 1 повідомлення ]

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей

Доступно

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі
Знайти:
Вперед:   
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.

Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB